Principales obstáculos para el desarrollo sostenible en los agronegocios lácticos

  • Dariana Franco Fernández Universidad Rafael Urdaneta, Venezuela
  • Marielba Romero Montiel Universidad Rafael Urdaneta, Venezuela
  • Josnel Martínez Garcés Corporación Universitaria Autónoma de Nariño, Colombia

Resumo

La presente investigación tuvo como objetivo caracterizar los principales obstáculos para el desarrollo sostenible en los agronegocios lácticos. La población seleccionada para tal fin fueron las empresas de producción láctea ubicadas en el municipio Rosario de Perijá del estado Zulia (Venezuela), sobre la cual se aplicó una metodología de tipo descriptiva con un diseño de campo, no experimental y transversal. Las principales fuentes teóricas consultadas fueron Pazos (2010) y Castellano (2005), entre otros. De los resultados obtenidos se pudo concluir que los mayores obstáculos que interfieren para el desarrollo sostenible en estos agronegocios están relacionados con la educación y la vivienda. Con base a ello se propone un plan de inversión en programas educativos a beneficio de los trabajadores que les permita profundizar sus conocimientos en el manejo de este tipo de negocios con la finalidad de satisfacer sus necesidades actuales de sostenibilidad así como la articulación con entidades públicas locales que contribuyan a mejorar su calidad de vida.

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Publicado
2019-11-16
Como Citar
Franco Fernández, D., Romero Montiel, M., & Martínez Garcés, J. (2019). Principales obstáculos para el desarrollo sostenible en los agronegocios lácticos. SUMMA, 1(1), 107-117. Recuperado de https://aunarcali.edu.co/revistas/index.php/RDCES/article/view/60
Seção
Dossier: gestión y organización