Perspectivas de género en el uso de servicios financieros - Serrano-Serrato, Leidy Viviana; Herrador Alcaide, Teresa Carmen (SUMMA, 2024)
En años recientes, Colombia ha implementado diversas estrategias orientadas a potenciar los indicadores de inclusión financiera, buscando así consolidar el progreso socioeconómico de sus habitantes. En este contexto, el presente estudio tiene como objetivo analizar las tendencias de consumo de servicios financieros diferenciadas por género en Colombia durante el periodo 2017-2021. Para llevar a cabo esta investigación se adoptará una metodología de investigación descriptiva de tipo cuantitativo, donde los hallazgos preliminares indican que, a pesar del incremento observado en la apertura de cuentas bancarias para ambos géneros, persisten notables desigualdades de género en el acceso a ciertos instrumentos crediticios en diversas regiones del país.