Facebook, una posibilidad para educarnos en red - Ayala Osorio, María del Pilar (SUMMA, 2023)
Este artículo es el resultado del proyecto de investigación La promoción de lectura y la producción de textos para estudiantes de grado noveno a través de la red social Facebook, el objetivo de esta investigación fue promover la lectura y la producción de textos a través de la red social Facebook para aumentar su comprensión y producción de textos en los estudiantes de grado noveno de la Institución Educativa Ismael Perdomo de Cajamarca Tolima. La metodología utilizada fue mixta, pues se tuvieron en cuenta instrumentos de tipo cuantitativo, como una prueba diagnóstica y la aplicación de la unidad didáctica se hizo a partir de lo propuesto por Daniel Cassany y la concepción sociocultural de lectura y escritura. Uno de los hallazgos de esta investigación es la imperante necesidad de que la escuela integre herramientas tecnológicas al proceso de enseñanza aprendizaje.