COVID-19 y empresas de plataforma tecnológica: sector del mercado bursátil más atractivo para invertir - Díaz Castro, Diego; Gómez Torres, Rodolfo; Salazar Martínez, Víctor (SUMMA, 2020)
Con el propósito de identificar los sectores más atractivos para la inversión en el mercado bursátil durante la pandemia por COVID-19, se hace un análisis de las denominadas empresas “FAANG” observando el comportamiento del valor de sus acciones bajo la metodología revisión documental de tipo descriptivo apoyándose en fuentes de información secundaria como la página web de la Bolsa de valores de Colombia (BVC), y la base de datos de visualización financiera de FINVIZ, además de recurrir a conceptos necesarios de autores como Roldán, García y Rey (2020) y Şenol y Zeren (2020). Se concluye que las empresas con mayor inyección de capital por parte de inversionistas son las que desde sus inicios tienen como insumo principal el internet.